Во глубине России

Построили мы в Питере
Самый большой в Европе небоскрёб
В Москве – поменее, но более числом
Ещё бы небоскрёбный нам Китай догнать потом!

Какая во всё этом цель?
«Во глубине России
Там вековая тишина»? Опять? Теперь?

А «глубина» быть может
Даже быть Москвою-два
Сидят в избушках граждане у нас
Ждут электричество и газ
Но хорошо хоть не в лаптях сейчас!
Ведь 21-й век - то надо знать!

Давайте мы дадим хоть гражданам
Тот минимум один
Который у нас всех един…
Потом и в космос полетим
И небоскрёбов настрочим!


Рецензии