Слякоть, грязь, подснежник в луже...

Тьмы окно растворено,
Неизвестно где и что
Бродит по метельным снам,
По полям и облакам,
Где-то в таинстве земном,
За оттаявшим окном...

День январский к февралю
Простирает длань свою,
Тянет что-то написать
В приоткрытую тетрадь...
В бесконечности листа
Нет ни фраз, ни букв пока.

Обмакну перо в чернила,
Там, где серебра лучина
От распластанной Луны
Освещает мои дни
В крае беспробудной ночи,
Что на миг стала короче...

Нет, не спится, грёз поток,
Обращённый на восток
Ожиданием рассвета,
Где весна согрета летом
И стекает по стеклу
В плотную, седую мглу...

Варится в котле сознания
Душ мирское пропитание
И по чашкам разлито
Не хмельное их питьё!..
Чтобы выжить до обеда,
Вьётся над столом беседа...

Пересказаны все сны
Не придуманной весны,
Слякоть, грязь, подснежник в луже,
Временем слегка контужен
И обтрёпан на ветру!..
Просто сплю... Покуда - сплю.

Скоро дрязгнет холодильник,
Ему унисон - будильник
Просвистит тебе подъём!
В сна разорванный проём
Вытянет тебя из мглы
В серебро ночной Луны.

21.01.21.


Рецензии
Не очень весёлый стих,
даже подснежник в луже сник...
Пусть в душу к тебе заглянет весна -
в радость проложит дорожку она...
СПАСИБО, Андрей!
РАДОСТИ бытия.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   21.01.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Тепла и радости!

Дрюнь Куул   21.01.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.