Летний вечер

Летний вечер, старый дом,
Воздух теплый и недвижный.
Пробежаться бы бегом
Мне по мостовой булыжной!

Лавочки кругом. Садись!
Стол и чахлые качели.
Быстро годы пронеслись,
Оглянуться не успели.

Дед и бабушка. С родни
Собираются к нам гости
Всем политикам они
Перемоют на ночь кости.

Можно слушать невзначай:
Старые расскажут байки.
Семечки, конфеты, чай,
С рисом пироги хозяйки.

Жаль, но это только сон.
Развалилась та тусовка.
Мне недавно снился он -
Прошлой жизни зарисовка.


Рецензии