Тишина

Я устал от тишины твоей души.
Ей кричу, а мне в ответ ни слов, ни эха,
словно рядом оболочка человека,
просто тело, что одеждою шуршит.
Просто тело мне всё время говорит -
что купить, куда пойти, во что одеться.
Просто тело. В нём послушно бьётся сердце,
и бывает даже - что-нибудь болит,
но беда творится с зеркалами глаз
не сверкают в них надежды и печали,
их как будто в едкой хлорке постирали,
в них, стерильных, не отыщется зараз
что влекут туда, где мест покою нет,
места нет слезам  и смеху без причины,
где в дыханье ночь, а день - безумно длинный,
где в один большой сливаясь силуэт,
начинают петь влюблённые осанну.
Нет.. я всё же никогда не перестану
в пустоту кричать. Охрипну - ну и пусть.
Безнадёжно-молчаливых не бывает...


Рецензии