Снег лежит

Солнце, солнце, солнце
Брызжет во все стороны!
Облако несётся,
Светом короновано.

Поле, поле, поле
Белым плАтом убрано.
Но судьбу неволят
ВЕтра звуки трубные.

Над сугробом звёздно –
Взмах крыла вороньего.
Воздуха с морозом
Слышен скрип, а стон его

Слит с гортанной просьбой
Птиц из края дальнего.
Вдруг стряхнули осыпь
Инея хрустального.

С миром отпускаю
В холода разрывные
Встреч былую стаю,
Песни заунывные.

Ты прощай, мой рыцарь,
Сердце болью вынуто,
И ему не биться
От любви покинутой.

Линзы слёз холодных
БЕды увеличили…
Снег лежит свободно
В облаке величия… 


Рецензии