Привет

Привет! Ну вот и встретились. Как жизнь?
Не виделись лет сто, а может двести,
Успели липы много раз листву развесить
И снова сбросить. Значит точно двести лет...
Так странно. Из прошлого внезапной телеграммой
Мы вызваны, два путника шальных,
Глядим то на фонарь, то мимо,
Нелепых два бездомных пилигрима,
Вернулись в Зазеркалье запятых.
До точек...
Не знаем, что сказать и вот...
"Как жизнь?" - спросил ты.
Жизнь течёт,
То через край, то узким руслом
Настойчиво ползёт морским лангустом,
А впрочем, как у всех водоворот...
И ты вплетаешь кружевом ответы
С добротным "хэппиэндовским" сюжетом,
И с цепким любопытством наблюдая,
Насколько я теперь совсем иная.
Я возвращаюсь мысленно в февраль
Замшелого, непомнящего года,
Когда ветра пронизывали город,
Приподнимаю прошлого вуаль. 
И полная луна маячит шаром,
И бегают трамваи все по парам,
И где-то заблудилось по соседству,
То, от чего мне никуда не деться...


Рецензии