Любуюсь я сияньем рос!

Уходят годы безвозвратно!
Не званной - старость на порог.
Не всё сложилось мне приятно.
Что-то - успел, а что - не мог.

Теперь о жизни размышляю.
Почти у финиша стою!
Где-то я прав был, точно знаю.
Ошибку помню, я, свою.

Да не одну. Я ошибался.
И, помню, очень много раз!
И не всегда я извинялся,
о том жалею я сейчас.

Я, с юных лет, пошёл трудиться
в свою бригаду, на завод.
Там, на заводе, и влюбился.
Уже и правнук, мой, растёт.

Я находил друзей по духу.
На помощь руку подавал.
Теперь бессонница - подруга.
Её я раньше не знавал.

...Что я грущу?!Вон, солнце встало
и шлёт в ладони мне лучи!
И дел моих ещё не мало!
Ах, моя старость, не ворчи!

Пройдусь я, лугом, утром ранним.
И, с зорькой, выйду на покос.
Я в этой жизни - вечный странник.
Любуюсь, я, сияньем рос!


Рецензии