Чтобы...

Когда рыбой плаваешь у поверхности
Словно мрачность глубин не нужна
В лучах солнца бликует истина
Парным водам хватит тепла
Поглотить боль реальности
Утонуть в думах мысленно
Но лишь холод способен дать
Твердый взгляд в вящий образ присмерти
И ударом в лицо поднять
На дела своей жизни
Осознать очевидные смыслы...

Скелет рыбы похож на крест
И нет меньше малости - просить милости
Но с гвоздями заколочено наперерез
На коленях душа сыщет телу поесть
Рыбаки подаянием жалуют спесь...

Храм, алтарь, да горючие свечи
Позолочинность точных фраз
А за ширмой закланные дети
И помазание хищных глаз
На пре стол, присыпанный белой мукой
Да покрытый содранной кожей
Рай заветный бывает только такой
И не светит не вышедшим рожей
В погоне за жаждой людской
Суета сует с суетой...
И под жертвенным камнем храма
Мир наш точит голодная людская голь
Не имущая стыда и срама
Зло скулящая под пятой...

Отпуская грехи не сделанных дел
Ты скажи, чем я лучше собаки?
Добрым людям заказан иной удел
Чем спасаться в кромешном страхе
От желаний их плотных тел...

Так с разбитым лицом, камнями,
Человек... и народ окрест
Люди добрые, любят глазами
Да руками вбивают в крест
Плоть земли от рожденья с нами
Право, что тут еще сказать
Злых людей нет на свете, знамо
Лишь пока не начнут выживать...

Когда рыбой плаваешь у поверхности
Словно мрачность глубин не нужна
В лучах солнца бликует истина
Парным водам хватит тепла
Поглотить боль реальности
Утонуть в думах мысленно
Но лишь холод способен дать
Твердый взгляд в вящий образ присмерти
И ударом в лицо поднять
На дела своей жизни
Осознать очевидные смыслы...

Милости хочу, а не жертвы
Это самая малость - поверьте,
Но как сложно ее принять...
Так и хочется оторвать
Свой кусок с болью и кровью
И назвав все это "Любовью"
Добровольно себя распять
Чтобы...


Рецензии