Баллада о двух...

Прожив десятых семь столетия,
Два сына, муж скандалы, ложь,
Она была всегда в расцвете,
Но муж её ценил на грош.

Тянулась жизнь - сердец мучения,
Страданья выжгли изнутри, 
Росло и крепло отчуждение,
Двух душ замёрзших - пустыри.

На колеснице убегающей
Средь завтра и сегодня меж...
В душе своей неунывающей
Она нашла ТОТ луч надежд.

Пересечение случайное,
В непредсказуемости дней
Знакомство, в общем-то, банальное -
Сеть интернетовских ветвей.

Сроднились вмиг на расстоянии,
Страданья, боль ушли, как дым,
И всё, что не случилось ранее,
Вдруг стало близким и родным. 

В другой стране, в других деталях
Прошла вся жизнь их и сейчас
Узнав друг друга - письма слали,
Баллады тёплых, нежных фраз.

и вот, однажды, в день весенний
Исчез..., нет писем, - тишина,
Земля качнулась на мгновение,
И дни и ночи шли без сна.   

Она в слезах с ума сходила,
Ждала хоть весточки - двух слов,
Всем сердцем, всей душой любила,
А он без сил был... не здоров.

Был на краю, жизнь тихо билась,
Мог в мир иной уйти. Она
ждала безумно и молилась,
В аду страданий казнена.

Она была его отдушиной,
Он для её - Небесным светом,
Он был, как воздух сердцу нужен ей,
Последним, в счастие, билетом...
 
И Бог услышал те молитвы,
Дал силы, дал двоим луч света,
Любовь их золотом покрыта,
Вечнозелёное там Лето!
 


Рецензии
Ох,Таня!Все так!Спасибо тебе!

С тех пор минуло уж три года,
Мы живы и любовь жива,
У нас есть радость и невзгоды,
Все это так, и ты права.

Лидия Зимонина   21.01.2021 23:25     Заявить о нарушении
Очень хотелось порадовать Вас этой балладой. Как бы там ни было - она будет жить на сайте вечно....

Татьяна Малышева 5   21.01.2021 23:43   Заявить о нарушении