Дорожная

Во все века,
Как и теперь,
Ты хочешь верь
Или не верь...
Был дождь и снег,
Была зима,
Мороз и ветер.
И путь прокладывал в снегу
Через метели и пургу.
Мужик в санях.
Ругая всех и всё на свете.

Романтика забытых лет...
Где нет подков, там счастья нет
Радары, камеры, посты,
Асфальт в ухабах.
Был ямщиком,
Теперь шофёр,
Но как и прежде разговор,
Не расширяя кругозор,
В пути о бабах.

Гнедая тройка,
Храп коней,
Копытный стэп
Под скрип саней,
Простор безбрежный,
Бесконечность, ширь, свобода...
В долинах
Снежная постель,
Кружит попутчица метель...
Ни зимних шин , ни ДТП,
Ни гололёда .

Романтика забытых лет...
Где нет подков, там счастья нет
Радары, камеры, посты,
Асфальт в ухабах.
Был ямщиком,
Теперь шофёр,
Но как и прежде разговор,
Не расширяя кругозор,
В пути о бабах.

Не изменился наш мужик
К словечку крепкому привык,
Вот только ныне самогоном не погреться.
А без хмельного путь
Не шик,
Сейчас бы стопку за кадык
И веселей душе
И грусть покинет сердце.

Романтика забытых лет...
Где нет подков, там счастья нет
Радары, камеры, посты,
Асфальт в ухабах.
Был ямщиком,
Теперь шофёр,
Но как и прежде разговор,
Не расширяя кругозор,
В пути о бабах.


Рецензии
Мне нравится, Михаил. А Елена Чичерина в Избушке замечательно спела этот текст.
Я был ямщик, теперь шофёр,
В дороге тот же коленкор:
Ухабы, ямы, гололёд.
И коль в пути не повезёт,
Тогда конец, пиши пропало.
Хоть за рулём нельзя мне пить,
Но вот о бабах говорить
ГИБДД не запрещало.

Валентина Масалова   03.05.2021 19:53     Заявить о нарушении
Да, хоть одно разрешено
- вести приятный разговор...
Жаль, что без света днём темно
И с этим бесполезен спор...

Михаил Шарипов   04.05.2021 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.