И глотаю, что-то теребя... Шут. ст. на В. Корнева

                И глотаю ветер теребя
 И это на 1 месте в рейтинге!                Валентин Корнев
*********************************
                Я завис на лезвии ножа
                Острых слов, осколочных наречий,
                И святыня в облике пажа
                Под иконой зажигает свечи.

                Месяца лампада - ниже клочь
                Поседевших звёзд в лучах заката,
                На меня взглянула чья - то ночь-
                Да и та вся замужем когда-то.

                Хочется невольником мне стать
                Целомудрия классических мадам,
                Но не в силах я чертей изгнать
                Из сердец и глаз болезных дам.

                Я сползаю с лезвия ножа
                Острых слов, осколочных наречий,
                И глотаю ветер теребя
                Боль зарезанную памяти увечьем.

           Шуточные стихи.
       И глотаю, что-то теребя...

Поседели звёзды в эту ночь -
Не на них женился я-зараза.
Разрываю в клочья чью-то дочь,
Торопясь к интимному экстазу...

А вначале побыл я рабом
В садо-мазохическом притоне.
Заработал денежки горбом,
А точнее, тем, что вне закона:

Там меня изрезали ножом,
Напихали что-то в рот и ж..пу,
Нарядили клоуном, пажом,
И почти что сделали Циклопом.

Я устало ползал по столу,
Теребил, глотал, всё что попало,
Был шутом на праздничном балу,
Только дамам это было мало:

Били дамы рюмки, стакан'ы,
Всех чертей собрали по округе,
До сих пор, вон, ссадины видны,
Что они мне сделали в испуге...

Как припомню это - сразу в плач,
От пажей и дам на рвоту тянет.
На столе моём, как прежде, срач
Из остатков бывшего питанья.

Пить стал больше, что ни говори,
Зависаю часто до заката.
Поседел, как звёзды, - до зари,
Но в мозгу ещё - ума палата.

Я не в силах тех чертей прогнать,
Мне они мерещатся повсюду.
Вновь налью сто грамм себе опять,
Проглочу и буду бить посуду!


Рецензии