Ты мной все время недоволен...

ТЫ; МНОЙ ВСЕ ВРЕМЯ НЕДОВОЛЕН.
ПОСТУПКИ ЗЛЯТ ТЕБЯ МОИ.
Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ИЗГОЕМ
В ТВОЕЙ ИСТОРИИ ЛЮБВИ.
ТВОЯ ЛЮБОВЬ, КАК КНУТ СЕКУЩИЙ,
МОИ ОШИБКИ СТЕРЕЖЕТ.
ДОЖДЕТСЯ И НАОТМАШЬ, ЗЛЮЩЕ,
МЕНЯ БЕЗ ЖАЛОСТИ СЕЧЕТ.
ОДНА НАДЕЖДА НА СПАСЕНЬЕ
СТЕНАЮЩЕЙ МОЕЙ ДУШИ:
БЕЗ РОПОТА СНЕСТИ ПРЕЗРЕНЬЕ
И УНИЖЕНИЯ СВОИ.
НЕ ДАЙ МНЕ БОГ РУКОЙ ПРИКРЫТЬСЯ,
НЕ ДАЙ МНЕ БОГ КНУТ ВЫРВАТЬ ТВОЙ.
СОВСЕМ ДРУГИЕ ТВОИ ЛИЦА
УВИЖУ ВМИГ ПЕРЕД СОБОЙ:
ЛИЦО " ТыКакЖелатьПосмела?!"
ЛИЦО НЕНАВИСТИ СЛЕПОЙ,
ЛИЦО "яДляТебяТакМногоСделал",
ЛИЦО "ТыНеНужнаТакой".
Откроешь дверь широкой пастью,
Меня пихнешь в страшащий чрев.
"Ты не нужна мне, убирайся!"
Я за спиной услышу треск.
Треск двери, хлопнувшей со злостью.
Треск бьющейся о дверь; мечты.
Услышу реквием сквозь слезы
По умершей твоей любви.


Рецензии