Случится море дивное со мной

Случится море дивное со мной
*****
Давно зимы усталой середина,
У дворников от снега недосып,
Моё " болит" достало...и чернила
Исчерпывают месячный лимит...
Довязываю варежки...а надо ль?
У валенок каникулы опять!

Февраль звонил лютуя...ну да мало ль,
Характер у него не рафинад!


А сны дерзят...и щедростью небрежны...
Я в них вся в белом, чайкам в унисон,
Повыставив коленки...побережьем
Гуляю с незнакомцем...и притом
Он не из сих...при шляпе, и при трости,
Поэт... или поручик отставной...

А может всё обыденно и просто,
Случится море дивное со мной!

Я, до волны,сбегу гуляя рынком,
И выкуплю там пару Ангелят,
При шляпе, и при крохотной корзинке
Окрестностями буду щеголять
Пропахшими и хмелем, и отавой,
Изысканностью роз и полынЯ...

И может быть...подальше от "отравы"
Я вытравлю больное из себя.

На плечиках, в хранилище материй,
Есть в розочках... и рыжего янтарь,
Лишь белое, далёких мне империй,
Не подарил не ты...и не Февраль,
Так может быть Поэт, или поручик
Мне выпишут с Парижу платье то?!

И к лету от молитв в ладошки ручек...
Случится море дивное со мной!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии