Холодно здесь

Холодно здесь, зима.

Я не люблю огни, в белых холодных снегах слишком они глубоки.
Смотрит немая ночь вместе со мной на мир
Тот, что чернее дна, в нём глубина могил
Брошенных и слепых, чудом спасенных лиц,
Кто-то остался жив, кто-то не смог простить.
Мы там стояли в ночь, пальцы стирая в кровь,
Кто-то из нас ушёл, кто-то сжигал любовь,
Схватками напоказ, режущий и немой
 Плач из красивых фраз, души срывая вниз.

Здесь на мосту заря,
 голод хрустальных крыш,
Люди страшатся взять,
      руку подать, придти…

Холодно здесь, зима.
Город насквозь прошит
    колкими льдинами зла,
         И подлостью от обид.


Рецензии