У входа огненной дыры

Бредём пол жизни на вершину,
Взбираемся на Эверест,
Чтобы увидеть пуповину
Или другой, но божий, жест,

Топча вокруг себя и прочих,
В надежде высшее постичь,
Узнать, что Бог нам напророчил,
Стремимся Пик горы достичь,

Вползаем на последнем вздохе
На кончик праведной горы,
А там - танцуют скоморохи,
У входа огненной дыры,

Скользящим взглядом поднимаем
Глаза к норе, что выше гор,
И ничего не понимаем,
И принимаем всё за вздор,

Но видим ясно - Зло в короне
Из абсолютной пустоты,
Сидит на золочённом троне
Осколков Смысла и Мечты.


Рецензии
ой, как всё запущено-о-о...

Галина Филоросс   22.01.2021 15:01     Заявить о нарушении