Родные места

Птаха перелётная что-то мне щебечет!
И река, волною, плещет мне: привет!
Мне приятны, очень, эти птичьи речи
и роднее, этих, мест на свете нет!

А за той дубравою - луг лежит ковром!
Шёлковые травы, мне под ноги, стелятся.
Росы, утром ранним, блещут серебром!
Светлячки, фонариками, ночью тёмной светятся!

А поля пшеничные золотом горят!
Там, полоской синею, васильки цветут!
Ивы, по-над берегом, с ветром говорят.
В рощу, трель послушать, соловьи зовут!

Край любимый, с детства, мой!
Поклонюсь я в пояс, солнцу и ветрам!
Сердцем и душою, я всегда с тобой!
С этой красотою, я счастливым стал!


Рецензии