***

Закованы в цепи своих предрассудков
Обвешаны штампами "как было надо"
Мы ходим по миру, теряя рассудок
И смотрим вокруг затуманенным взглядом

Мы совесть теряем в погоне за благом:
Урвать бы побольше, отдать бы поменьше...
Несём свою правду по миру, как флаги.
Живём в настоящем, а разум- в прошедшем

Там, кажется, было всё проще и лучше:
И люди добрее, и жизнь побогаче,
И было вообще все прекрасно в минувшем,
Поэтому мы по минувшему плачем

А жить настоящим, без страха за завтра,
Не многие могут- такая проблема.
Всё кажется: ждёт нас какая-то кара
И неразрешимы у жизни дилеммы


Рецензии