Безотцовщина

Были в детстве у меня
Сестры, тёти, дяди.
Отец крёстный тоже был.
Не было лишь бати.
И когда, кто обижал
Мне б его ограду,
Одно слово: «Вот я вам!»
А большего не надо.

С мамой у вас нелады,
Приди в гости с тётей.
Я встречал, не обижал,
Пока все на работе,
И вдвоём мы на рыбалку.
Мне узелок, со снедью.
А потом, когда подрос,
Учил бы на мопеде.

Вот впервые закурил,
Ты бы ремнём сзади.
Тебе можно! Ты же свой.
Не чужой мне дядя.
У нас с тобою всё не так!
Я что, не хороший!?
Может, в чем-то виноват?
Так почему ж я брошен?
 © Дроздов В.И., 2006


Рецензии