Роковая встреча

РОКОВАЯ ВСТРЕЧА

Я с нею встретился на пляже в Гудауте,
Богини Греции померкли перед ней,
Я при рублях был, и имел косарь в валюте,
Но капитал растаял через пару дней.

Цветы, духи, вино из древнего подвала,
С шампанским ванна, варьете и вертолет,
Она все это благосклонно принимала,
Но я не мог разбить ее душевный лед.

Пунктиром шла моя кардиограмма,
Признанье в страсти вызвало эффект.
Потупив взор, она сказала прямо:
Мне нравится ваш ум и интеллект.

Волна шумела под кавказскими холмами,
Ее я обнял на причале под луной,
Она смеялась: Ну, так что ж мне делать с вами?
Я ей ответил с дерзкой простотой.

В отеле номер был просторный и прохладный,
Она меня толкнула на тахту,
Сказала: «Жди!»  и тут же скрылась в ванной,
Я ж снял с себя пиджак и прочую туфту.

И вот она возникла Афродитой,
В чулках и в маске черной на глазах,
С хлыстом, браслетами, а я, хоть парень битый,
Лишь понаслышке ведал о таких грехах.

Я вспомнил детство, когда хлыст вонзился в попу,
А руки стиснул злых наручников оскал.
Я, может, мало ездил в Штаты и в Европу,
Но мне обратно захотелось на причал.

Конец спектакля превзошел все ожиданья,
В дверь постучали крепким каблуком,
Вошли два опера, хмыренок из дознанья,
А извращенка обернулась следаком.

Она сказала, что гонялась за мной годы,
И что хлыстом по заду – это гуманизм,
А ресторанный чад и прочие расходы,
Идут в зачет мне как за глупый оптимизм.

Коварство баб, казалось, знал я превосходно,
Знал: в тех же плавках в ту же реку не зайти,
А вот в дерьмо, да по колено – сколь угодно,
Да, эта фея была демон во плоти.

Финал сюжета состоит из многоточий,
Мне новость с воли сообщил наш кум-майор,
Ей дали срок за превышенье полномочий,
Я вспомнил хлыст, и я одобрил приговор.

Тюрьма дает большой простор для размышлений,
Теперь мы встретимся на равных без проблем,
И я уверен, что мой злой и темный гений,
Со мной составит ослепительный тандем.

Андрей Молчанов. Песни. Ю-тюб.


Рецензии