Бессонница

Уж за окошком улица тиха,
Намеренно тьма помыслы сгустила.
Бессонница - подруга для стиха,
Так ночью полюбившая чернила!
Она взяла спокойствие за грудь
И вывела нахрапом за ворота,
Душа мне говорит "Не обессудь,
Ей наяву побыть с тобой охота".
И в ходиках поддакнула сейчас
Два раза умудрённая кукушка.
Ползёт,как черепаха,поздний час,
Лишились сна и я,и комнатушка.
Не соглашусь полемику вести,
Мне хорошо сейчас для кругозора
В черновике тетрадном обрести
Зелёную начинку светофора.
Мы посидели,тронули струну
И до рассвета пять минут не боле.
В бездонном сне надолго утону,
Поставив авторучку на приколе.


Рецензии
Знакомые чувства!

Вадим Константинов 2   25.01.2021 09:50     Заявить о нарушении
Наверно у многих.

Владимир Мошонкин   26.01.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.