Уходи!

Душа болит, а сердце плачет.
И горький прикус на губах.
Зачем тебя я повстречала
На жизненном своём пути.
Мою ты жизнь лишь сделал адом.
А сердце в камень превратил.

Я обманывать себя не стала.
Залегла, сердечна пустота внутри.
Лишь изранила всё сердце,
чернотой укрыла нежное нутро.
Дьявол одурманил и забрал  покой души.
Только мгла зияла необузданной тоской.
Дон – Жуаном он прослыл среди людей.
Ты злодей лихого племя.
Звучно устами твердил лживо слова.
Только сердце чахнет болью,
темнота застелет глаз.
Нет спасения от шальной дрёмы.
Озорной гуляка, уличный повеса
познал каждый твой  убийственный нрав
неопознанной любви.
Только сердце горько плачет,
мрачно слёзы боли льёт.
Омут душу всю  тревожит.
Нет покоя вновь судьбе.
Средь людей  лишь  вижу мрачность.
А добро уходит в тень.
Ты не тот о ком мечтала.
И кому хотела клятву дать любви.
Видно душу чёрствую не разглядела.
Грусть укрыла вечность дум.
Лишь лукаво глаза щурил.
И в сторонку взгляд свой уносил.
Только речи сладко – тихо говорил.
И обманывал всё чаще.
В угаре пьяном правду возносил.
А теперь уж боль осела.
На пьяный облик ненавистно посмотрела.
Нет, не тот, о ком мечтала!
Знала правду, но терпела.
От чего же, не пойму?!
Только створки сердца накрепко закрыла.
И сказала дерзко: Уходи!
Ты повеса, в моей жизни нет покоя.
Озорство лишь на уме.
Не люблю тебя такого.
Навсегда повторю:  С моей жизни уходи!
Расставание принесло облегчение.
Почётное место занял ум.
Только сердце онемело.
Мрачно доверие к мужчинам ушло.


Рецензии