Такая мать

Народ нищал, но не пищал,
Народ надеялся на Свято.
Большой начальник обещал,
Что, скоро, будем жить, богато!
Конечно, кто-то и зажил,
Как Роттенберги, Миллер, Сечин!
А наш народ – он что, дебил?
Он рад разжиться бы, да, нечем …
Нам юмора не занимать –
Мы, от природы, обладаем этим.
Но хочется спросить, «такую мать»:
Не уж то, мы, дурнее, всех, на свете?


Рецензии