Гор-дынька

Мы все ошибаемся,потому что работу работаем. Но разумный человек признает ошибку и делает работу над ошибками. Потом помнит и старается избежать второй раз этой ошибки. Упрямый продолжает и дальше стоять на своем. Причина: гор-дынька,себялюбие. Эта бесовская "дынька",которая для него важнее истины. Потому что его статус  -выглядеть непогрешимым,даже если он ошибся.. Понятно, что из-за этого бывает вред и делу,и людям,и ему самому. Там, где человек ценит свое "я" выше интересов дела,всегда он идёт против Бога....И собирает бумеранги,которые он запустил.
21.01.2021


Рецензии
Прекрасное!
И я затрагиваю эту тему в своих стихах. У Вас очень точно описан этот порок.
Спасибо!

Хельга Новичкова   12.03.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Помоги нам всем,Господи.

Александр Владимирович Новиков   13.03.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.