не повод, чтоб напиться

капризна непогодою зима,
и лед дождей не повод, чтоб напиться.
а с холодами в сердце проще сжиться,
когда метель кружит в твоих глазах.
не думай о прощении грехов,
в ладонях снег по прежнему не тает.
злой ангел с бесами в рулетку зим играет,
стреляя пулями написанных стихов.

не попадает в сердце, вот беда,
и в револьвер вгоняет вновь патроны.
а в изголовье божие иконы,
да мимолетных женщин образа.
и ты кричишь, о том, что все, пора,
пора стрелять в висок шальною рифмой.
а голос, странно, мерзнет в иней хрипом,
запутавшись в придуманных мирах.

и камасутра ночи и ветров
тебя пленяя голой правдой жизни,
изнанкой мира в старом парке виснет,
и запускает снежный метроном -
секунда жить, секунда на прости,
еще одна секунда на прощанье.
играет ангел с бесом в расставанья,
а, впрочем, ты здесь тоже лишь гостил.


Рецензии