Стылые ночи

Стылые ночи на землю упали.
Светом холодным дыхнула Луна.
Треском наполнились спящие дали.
Эхом всплакнула в ночи тишина.

Льдистые искры морозно дрожали.
Мёрзлый туман запарил в небесах.
Зимние ночи вокруг ликовали.
Звёздные ночи в хладных снегах.

Ветви укрыли снежинки резные.
Кучей грудастой легли у стволов.
Лапники ели свои налитые
спрятали в шапки из тихости снов.

В эти такие, морозные ночи
с треском стволов, стоном ветвей
смотрят с небес лунные очи,
смотрят серебренным блеском огней.


Рецензии