Ангелу-Хранителю

Ты помнишь? Как мы искренне любили…
Дороги тех минувших смутных лет,
Где в поиске самих себя бродили,
И я обрёл единственный свой крест.

И помнишь, как мы верили наивно,
В людей, не раз метнувших в спину нож —
Назло!..
Завистливо!..
Демонстративно….
И я молил тебя простить их ложь.

А помнишь? Как друзей обрёл нежданных!
За это Богу — Аллилуиа! *
За наши дни молитв непрестанных,
Единомышленных!
Неописуемых!

А помнишь... как доверчиво открыты
Волкам в овечьих шкурах наши души, —
Как вырвались из жадных лап «элиты»,
Застрявшей в пресловутых узких ушках!

А помнишь, как за нами вышла осень...
Как быстротечен и насыщен век!
Как жаль, что с горечью был плодоносен.
И что осталось?.. С тем уйду в ночлег.

Когда забудут путь к моим останкам,
На проскомидии не вспомнят имя,
Ты вспомяни меня! Прошу, мой ангел,
В пасхальный перезвон непобедимый.

* «Аллилуиа!» - в церковно-славянской азбуке нет буквы <Й>.

19.01.21


Рецензии