А в теле здоровом...

«А в теле здоровом...» — мы учим других.
Но духу хватило бы нам на двоих.
Сильна предо мной ты, и я не слабак,
Да только с тобой совладать мне никак.

Но вот, запыхавшись, с собой не в ладу,
Увидел я рядом, в постели, звезду,
В поту всю, ослабшую, с дерзостью взгляд,
Ко мне, вдруг, припавшую. Боже, я рад…

Свеча догорала… Ушла от окна
Стыдливо луна, только еле слышна
Ты в долгом и нежном экстазе любви,
И я оживил суперстрасти свои.

Тебя не щадил. Ты дышала взахлёб.
Сквозь стоны был смех твой. И я тебя сгрёб
В охапку, любовных дурачеств в разгар,
И лишь ощущал губ податливых жар...

Но утро настало, и солнца восход
Тебя озарил. Ты спала мирно под
Простынкой. Твой стан одеялом укрыл.
Бороться с тобой больше не было сил…

А в теле здоровом дух крепкий живёт.
Увидев тебя, он романсы поёт…

                21 01 21г.

 


Рецензии