Поезд

В кошмаре, оглушительно-багровом,
фонарь качнулся...
Тени поезда скользят...

Нельзя поддаться оглушающему зову -
какая мука, не люби, любить нельзя,
любовь умрёт, умрёт, удушьем скрутит,
не дозовутся Матерь Божья и дитя...

Отбросить красное, вцепившееся в руку,
во тьму гудящую шагнуть, перекрестясь,
избавиться от муки беспрестанной...

Но искупление даётся нелегко -
он едет медленно и страшно,
Анна, Анна,
он обещает боль и ужас...
и покой.


Рецензии
настоящее

София Кандрашина   07.02.2021 11:52     Заявить о нарушении
Такое слово дорого стоит, спасибо, София.

Наталия Лисицкая   08.02.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.