Дави по каплям...

Дави по каплям из себя раба,
Но не найди под ним ЖЛОБА.*

Когда не лихорадит, не знобит.
Диагноз есть – хронический ЖЛОБИТ.
Симптомы – повышенье аппетита,
Жлоб постоянно тянется к корыту.
Толкается, сморкается, плюется.
Без должных качеств к власти рвется.
Бросает семечки, бутылки, сигареты,
Позоря нас по всему свету.

Чтоб тело от ЖЛОБА освободить.
Придется и его давить!

Давя ЖЛОБА – учти одно.
Под ним ты не найди …**!


*    жлоб – производное от слова «жолоб» - корыто для кормления свиней.
      Поведение свиньи описано во многих произведениях. Понятие интернациональное.
**  конечный продукт деятельности желудочно- кишечного тракта.


Рецензии