Досурочилась

"Все говорят – сурок, сурок!
Сурок уснул. Сурок проснулся.
Сурок внутри. И между строк.
Сурок ушёл. Сурок вернулся."

(Вероника Долина)

– Сурок! Сурок! – зову,
– Сурок!
Сурок бежит без проволочек.
И – прыг в меня – как кот в мешок!
И вмиг наделал кучу строчек.
Сперва – внутри.
Потом – вовне.
В сыром подвале и на крыше.
Потом – в тебе.
Потом – в стране.
И в космосе.
И даже выше.

Кто в холодильнике?
Сурок.
А кто в бутылочке?
Сурочек.
Хлебну –
и он внутри кишок.
Сморкнусь –
он выпадет в платочек.

Всей бытовухе вопреки
По потолку и по окошку
бегут
СУРКИ,
СУРКИ,
СУРКИ!!!

Скорей звоните в неотложку!


Рецензии