Диванозавр

Кого на целом свете ни спроси,
Ленивому достанутся все лавры.
Я — главный динозавр всея Руси,
Друзья меня зовут Диванозавром.
Мокнет Ихтиандр в холодной ванне,
Воет птеродактиль на зарю.
Я лежу на мягоньком диване,
В монитор доверчиво смотрю.

Вдруг новый климатический гамбит,
И стало всем каналам не до смеха:
По первому летит метеорит,
Второй пропал. По третьему помехи.
Птеродактиль стал птеранодоном,
Ихтиандр ушёл на глубину.
Я ругаю телек беспардонно
И диванозавриху-жену.

Вся жизнь моя — не сахар и не мёд,
От злых похолоданий к потепленью...
Пускай метеорит и пронесёт,
Но лень свою, боюсь, не одолею.
Я не знаю, выживу ли завтра,
Но уверен точно, не шутя:
Если вымрут все диванозавры —
Кончатся эксперты в соцсетях.

А.В.С.


Рецензии