Сестричка пишет

Письмо защитнику пришло,
Не треугольник – СМС-ка.
– «Мы знаем, вам там не тепло,
Пусть греет вас хоть наша вестка.
Уж на пороге к нам весна,
А на повестке – огороды.
Ах, если б только не война
И с нею все наши невзгоды.
Осилим. Нам не привыкать.
Ведь тут, в деревне, всё привычно.
Вот только приболела мать,
А так, мой братик, всё отлично.
Как возвратишься ты домой,
Деревню, братик, не узнаешь.
Да нет её уже такой
От страшных взрывов и пожарищ.
Ты не волнуйся, мы вдвоём
Не там, где был всегда наш дом.
В подвале дружно мы живём,
Что у соседа, за углом…
Хотелось, чтоб не теребя,
Душе твоей дарить покой…
Мы молим – береги себя,
И ждём тебя, братик родной…»
март 2019 г.


Рецензии