О друге

У меня есть единственный друг
Мы с ним дружим уже много лет
И не просто вот так, чтобы вдруг
Мы проверены сотнями бед

Когда жизнь у меня кавардак
Тогда я вспоминаю о нём
И не то, чтобы вдруг, просто так
Нам всегда интересно вдвоём

Помогаем друг другу советом
Когда хочется петь, мы орём
Выручаем друг друга монетой
Коль не терпится пить, то мы пьём

Я в последнее время за ним
Кое-что стал всерьёз замечать
Он, как будто, всё время один
Стал он, вроде, меня избегать

На него, как прозренье нашло
Всё стал делать он наоборот
И, мне кажется, что мне назло
Будто прошлые годы не в счёт

Ни за грош прожигает он жизнь
И, бывает, уходит в запой
Я прошу его – остановись
Но ему неприятно со мной

Я бы мог на него наплевать
Только всё ж, как никак, мы друзья
И я должен его выручать
Даже если спасти уж нельзя

А, вообще-то, он круглый дурак
И послал бы его я к чертям
Только есть здесь один странный факт
Этим другом являюсь я сам

1990


Рецензии