ЗТ-0. 3 Дают тому, кто больше платит

Ум имеет пределы, глупость политиканов Молдовы беспредельна!
Ни ума, ни совести, ни чести.
Подобие девушки, которая… тому, кто больше платит…

Триста с лишним лет назад
(В дате вовсе нет сомненья)
В славном граде Амстердаме
Совершилось то знаменье*:
К Томбасарам, как основе
(Левый берег там Днестра),
Дописали слово «новый».
До рожденья знатной дамы,
Женки Третьего Петра
Четверть века до рожденья.

Было это в годе третьем
Восемнадцатого века.
До рожденья двадцать шесть.
Плагиатов же не счесть.
К бредням старым бредни новы:
Урожденная Августа,
Катька,** бывшая София,
Дописала слово «новый»
К топониму Tombasar.
Бред глотают млад и стар.

Одурь ширят краеведы.
Может, их лишить обеда
За такую болтовню?
Чтобы знали. Слово «нью» ***
Бабке Катьки, также маме
Дописали в Амстердаме
Три столетия назад .
Катьки не было в проекте.
Вы находитесь в аффекте,
В помешательстве. Дефектны.

*Знамение – клеймо, печать, символ, ярлык, след, шрам.
**Катька – в данном случае Екатерина II. До принятия христианства её имя звучало: Софья Фредерика Августа Анхальт Цербстская. В православии – Екатерина Алексеевна. «Краеведы» Дубоссар, журналисты ТСВ (ПМР) утверждают, что она назвала город Дубоссары Новыми Дубоссарами. В лживости этого утверждения можно убедиться, посмотрев на приведенную фотографию.
Эта же фотография ставит клеймо ЛЖЕЦОВ на академиков АН Молдовы, утверждающих, что Дубоссары основаны молдаванами-строителями dubase в 1792.
***New (нью) – англ. новый.

http://stihi.ru/2021/01/21/7817


Рецензии