Капельницы, больницы...

Капельницы, больницы,
Мягкий струится свет,
Я вспоминаю лица
Тех, кого больше нет.
Я принимаю данность
Ту, что не изменить,
Рухнувший мир, казалось-
Учит меня как жить.
Не проникают копья
Дерзких и бьющих слов....
Только скажите- кто я?
Кто рядом быть готов?
Пепел и сигареты-
Только уже не я,
Я не ищу ответы
Там, где табачный яд.
Я забываю тех, кто
Сделал когда-то боль,
Я выхожу из секты,
Где божество- любовь.
Я закрываю двери
Тем, кто дойти посмел,
Я никому не верю.
И это мой удел.
Завтра родится кто-то,
Кто-то взамен уйдёт,
Нам расписали квоты
На каждый день и год.
Мы не владеем миром
И не имеем прав
Быть для людей кумиром,
Душу взамен отдав.
Просто как теорема,
Сложно во все века-
Чаще всего не с тем мы,
Ищет кого рука.
Капельницы, больница-
Это второй мой дом.
Рядом родные лица.
Всё мы переживём.
3.01.21


Рецензии