Ночной романс Почти сонеты 2006

1
Объезжаю слова, как мустангов,
но они вырываются снова,
зря я строчки пишу неустанно,
рвутся нити, подгнила основа...
До смертельного хруста, о, Боже,
меня втиснули в ложе Прокруста,
и счастливый исход невозможен,
как вопрос мой отчаянно сложен,
бесполезны все просьбы, встревожен
и неистово неосторожен,
ах, себе это выйдет дороже,
вновь на сердце немыслимо пусто,
и нет истин, мороз вновь по коже,
никуда не уйти мне от грусти!

2
Не могу я взорваться в дебоше,
хоть терпеть и не в силах я больше,
скоро скисну, как лист тот капустный,
с каждым мигом жизнь горше и горше,
кем-то втиснут в Прокрустово ложе,
прозябаю в своем захолустье,
прячусь в нем на подобии устриц
и сомненье меня снова гложет,
разобраться сам бог не поможет
мне сейчас где исток, а где устье,
отчего же я вновь заторможен?,
на земле лишь случайный прохожий -
вдруг с ума я свихнулся похоже
и дрожу на ветру, словно кустик!

3
Сочиняю одно я и то же
и дрожу на ветру словно кустик,
остается мой путь подытожить,
это все заучить наизусть мне,
издаю невозможные звуки,
пусть изучит их хмурый акустик,
я с надеждой сегодня в разлуке,
а за что, почему я не в курсе,
зря ломаю в отчаянье руки,
бог грехи все равно не отпустит!
Объезжаю слова, как мустангов,
но они вырываются основа,
окружают сомнения с флангов,
рвутся нити, подгнила основа!


Рецензии