Боба

Боба - котик умный,
ласковый и добрый,
но худой безумно -
выпирают ребра.

По шкафам летает
озорная киска
и всегда мечтает
получить сосиску.

Но хозяйка Танька
котика не кормит -
а ворчит "отстань-ка,
все у нас по норме".

Вот и угадай-ка:
что же делать, чтобы
вредная хозяйка
накормила Бобу?

Бегает как зайка
за своей хозяйкой,
просит прямо в миску
положить сосиску.

Он подходит близко,
прямо в ушко дышит
и мурчит: "соо-сииис-куу..."
Но она не слышит.

Каждый день уходит
и бросает киску...
Может, на работе
лопает сосиску?

Лижет кактус кица -
да уснет на полке...
И ему приснится,
что сосисок - столько!!!

На столе и в ванной,
под столом и в миске...
Даже под диваном
жирные сосиски!

Вечером Танюшка
принесет - по списку -
шарики, игрушки -
только не сосиску...

Вредная зазнайка
обижает киску...
Может быть, хозяйку
слопать - как сосиску?

Съем тебя, достала,
прямо этой ночью...
Только пользы мало -
худенькая очень.

Ну совсем худышка -
косточки да ушки...
Лучше слопать мышку,
или даже хрюшку...

Помогите, люди!
Всем понятно? Чтобы
тооооолстую, на блюде
передали Бобе...



               * * *

Мой стишок послушай -
ласковый, без злобы...
Улыбнись, Танюша!
ДАЙ  СОСИСКУ БОБЕ!!!


Рецензии