Мы подменяем смысл

Мы подменяем смысл ложной мысль,
«А может всё изменится сейчас.»
Сегодня мы пируем над фашизмом,
А завтра снова на коленях… страх.

Мы верим, что случится это чудо,
И миру мир настанет на конец.
Но снова объедаем кости с блюда,
И отдаём кому-то свою честь.

Мы подменяем смысл ложной мыслью,
Мы снова врём в уставшие глаза.
Ах сколько это будет ещё длиться?
Когда уже последняя слеза?


Рецензии