ОНА

                *
  Вот девушка, которую я в юности искал,
  Нашёл и потерял, ослепнув будто...
  И вот, она опять — чиста, прозрачна, как кристалл,               
  И, как мечта, всё так же недоступна.
  Она смешлива, но задумчива порой,
  Мечтает, видно, о своём герое,
  И жизнь считает лёгкою игрой...
  Ей дом из облаков весенний ветер строит...
  Но, главное, она беспечная нашлась!
  Меня увидела сквозь блеск кристалла...
  И удивилась, увидав мою седую масть, …
      … меня она, конечно, не узнала.
               
                9.04.18


Рецензии