Небо грозовое

Штормило небо грозовое
 Под облаками меркнет свет,
 Нам не найти в душе покоя,
 Лишь только дым от сигарет.
 Рвалось нещадно, безнадежно
 И эхо всолыхами бед.
 Пульс -  неприкаянный рассудок,
 Забыл молчания обет.
 Разверзлось небо грозовое -
 Бес в облаках сметает след.
 И дни за днями вне покоя
 На фоне суматохи лет.
 Звездою огненного Солнца
 Простор очерчен слеп и сед.
 И круговерть опять метется
 И кружит все в дивертисмент.
 Во всех путях свобода светит
 И, оказавшись не удел,
 Хромает небо грозовое;
 Штрабит, молнирует посев.
 И кажет несказанно радость,
 Как лава в даль текущих рек.
 Любви отчаянная сладость
 С горчинкой грусти полный блеф.
 Сквозь пальцы пепел разлетелся
 Страстей повитых на ветру.
 От жажды жизни эфемерной
 Промок, раскис и потонул.
 Лишь только дым от сигарет
 Нам не найти в душе покоя
 Под облаками меркнет свет
 Штормило небо грозовое.


Рецензии