Непара

Он был  бриллиантом-самородком.
Красивым, статным. Идеалом.
С историей любви короткой,
Какую редко кто встречал.

Она оправой серебра
Его нечаянно пленила,
Стихий святая простота
Обоим головы вскружила.

Они сошлись, как лёд и пламень
Своей печальной глубиной,
Но он - алмаз, всесильный камень,
И не чета простой такой.

Алмазной твердостью и блеском
Цель - покорять сердца людей,
Но раскололось счастье с треском,
Померкло участью камней.

И потому в лучах заката
Оплавились объятья Той,
За каплей капля, без возврата
Ушла серебряной росой.


Рецензии