Блудный сын

Блудный сын вернулся к папе,
На колени он припал,
И в глазах его читались
сожаленье и печаль.

Сын, вошедши в дом родной
К матери в сердцах прижался,
Рассказал он ей тогда,
Как в чужой стране скитался.

Мать, расплакавшись о том,
Чаю сына заварила,
А отец его промолвил лишь:

"Пока здесь не было тебя,
Мать твоя с ума сходила.
А сестра твоя родная,
Не стерпев такой разлуки,
Косы срезала, ушла,
Боль сносить христовы муки.

Конь твой верный ускакал,
Пес - завыл от скуки.
И друзья на жизнь шальную
Наложили руки.

Потерявшись, погубил
много душ людских.
Нет спасения тебе
от этих душ святых!"

Не бросайте, люди, дом родной,
Не поймут того родные,
Лишь оставите вы им
В сердце раны наживые.

Сын прощен, но не вернуть ему
прежних отношений,
Не просить в судьбе друзей
горького прощенья.

Не вернуть ему коня вороного-верно,
Не спасти сестру свою, мыслящую скверно.
Потерял он жизнь свою, прошлую, забвенно,
Где с лихими мужиками пил в таверне нервно...


07 янв. 2012


Рецензии