Роза

Теплый взгляд - и никакой угрозы,
мягкость линий - словно лепестков...
Только есть шипы у этой розы -
не бывает розы без шипов.

Неужели могут быть и слезы,
холод, лед, жестокая гроза?
Да, возможно. Но у этой розы
синие чудесные глаза.

Разве что-то есть нежнее, лучше
этих милых и прекрасных глаз?
Но она умеет быть колючей:
так бывало, и - увы - не раз.

Стройная, веселая, живая -
наградит колючками сполна...
Розы синеглазой не бывает?
Ой - бывает... Но всего одна.


Рецензии