Они

Ну, здравствуйте! Все собрались? На своих местах?
Вы не опоздали, садитесь за первый столик!
Мужчина и женщина. А между ними – страх,
Животный, панических страх и немного боли.

Немного терпения – только чтоб не сбежать,
Немного отчаянной лести – для антуража.
Вот он и она. Между ними… кастет? Кинжал?
Ребёнок? Кто ляжет костьми, и как карта ляжет?

Ну, здравствуйте! На сегодня все собрались?
Прекрасно! Тогда начинаем. Несите свечи!
Мужчина и женщина… Хохот из-за кулис…
Прекрасные розы! И он был так безупречен,

Так важен и горд… Она была – так бледна,
Дрожала, как будто косуля в силке убийцы.
Мужчина и женщина. Гордость. Вина. Война.
И будто из мрамора выточены их лица...

И льётся расплавленным золотом жёлтый свет
Во тьму зимней ночи. И розы зияют красным…
Мужчина и… леди, спрячьте свой пистолет.
Вам надо уйти.
Не забудьте хотя бы маску.

9.01.21


Рецензии