Ужели старость?

Вариация на тему стихотворения Эльзы Кириллиной "Когда впервые я трамвай не догнала..."http://stihi.ru/2021/01/17/7520 (Публикуется с разрешения автора)

Когда впервые я трамвай не догнала,
Расстроилась:  неужто это старость?!
Но, протерев очки, вдруг поняла,
Что не за тем трамваем я погналась.
Уехал пятый, мне же на шестой…
Иль на восьмой…, а, может, на десятый…
Какой-то номер у него совсем простой,
Да вспомнить не дает склероз проклятый!

В малиновом пальто, на каблуках –
В таком прикиде погулять бы по Парижу.
Меня носили бы французы на руках,
Забуду, жаль… И в роговых своих очках
Я сослепу Париж"у" не увижу!


Рецензии
Надеюсь сегодня у Вас склероз не проявиться... Вы, надеюсь, заглянете в личку!
Малиновое пальто надеюсь не пригодиться, а вот каблучки сегодня, как раз к месту!
С поздравительным уважением,
Алексей

Алекс Иоч   13.07.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.