Грусть с неожиданным концом

Иногда нужно просто уйти,
Чтоб тебя никогда не забыли.
В окончанье земного пути
Опустить свои сильные крылья.

И  тихонько смотреть свысока,
Кто там плачет, а кто там смеется,
Когда чья-то земная  рука,
Заслонит мою видимость солнца.

Может быть, прочитают стихи,
В местной прессе напишут две строчки.
И в приходе отпустит грехи,
Прочитает священник "Наш Отче".

Грустно жить в ожиданье конца,
С грустной Музой простится не ропща,
Но  стихи дочитать до конца,
Чтобы в сутки читать по две строчки.


Рецензии