Так уйдите же достойно!

Моя Родина вновь шанса
Лишена  на много лет,
Ей расти, да развиваться
Набираться мощи в цвет!

Для того все предпосылки
Ей природа подарила,
Время шлёт давно посылки
Но Зима вновь наступила.

Но не выгодны той власти
Перемены ко двору,
Завернуть потуже гайки
Да репрессии к утру.

Старый мозг не хочет думать
Перестройки ни к чему,
Вновь болото, эта тина
Да застой – всё  к одному!

Прогнила насквозь система
Эффективности здесь ноль,
Вред несёт её лишь бремя
Её шансы съела моль.

До последнего, до крови
Будет власть держать тот трон,
Очень жаль, что мозг тот болен
Не уйдёт достойно он.

К сожалению, в истории
Всё не ново – вот беда,
Эти фобии, маразмы
Лишь к застою господа!

Только время неизбежно
Всё расставит по местам,
Всем фальшивым тем процессам
Не прижиться – шанс не дан!

Не берите грех на душу
Не творите больше зла,
Мы упали в грязну лужу
Подниматься нам пора!

Так уйдите же достойно
Вы на благо всей страны,
И народ вам благодарный
Поклониться до земли!





               
                08.01.21.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.