Дождь сплетает струйки в косы

Дождь сплетает струйки в косы,
Небо серо и уныло,
Из-под лобья смотрит косо,
И не есть иль будет - было...

Солнце спряталось за тучи.
В ноябре - обыкновенье...
Рыщет ветер злой, колючий -
Неприятно его рвенье...

Осень движется к финалу
Неуклонно, неотвратно,
Уменьшая дни помалу,
Множа темень многократно...

Слеп, безрадостен ноябрь.
Поскорее бы декабрь!


Рецензии