Мечта поэта

Что если есть на свете правда,
То, значит, я ещё живой?
Сдаваться что ли ещё рано?
Тогда, дружище, смело в бой!

Сердца людей мы оживляем,
И рифмой укрепляем дух,
Над головою видишь стаю?
Так это мы читаем вслух.

Что донести хотим мы миру?
По-разному все пишем мы.
Способны мы заткнуть задиру
И напрягать чужие лбы.

Советы в строчках у поэта,
Его страдания, мечты,
Переживания, заветы,
А так же радость несем мы.

Я вижу, как страдают люди,
Свои томленья пряча вглубь,
В темницы спрятаны их судьбы
И темен стал их длинный путь.

Но я не дал вам много света,
По сути ничего не дал,
Но может здесь мечта поэта,
Чтоб дух ваш рифмами крепчал.


Рецензии