Лишь с виду стала я другой...

Убранством зимним восхищаясь,
Иду заснеженной тропой,
Как будто в детство возвращаясь,
В места, где бегали  толпой !

С горы скатиться бы как прежде
Под шум и хохот детворы,
В нелепой детской той одежде -
Была мила что до поры !

В снегу пушистом утопая,
Коль сани вывернутся в бок,
В сугроб влепившись, как слепая,
Катиться вниз как колобок !

Бежать на горку раскрасневшись
И вновь лететь в обрыв стрелой,
И дома вечером раздевшись,
Дышать пахучею золой !

Уткнуть холодные коленки,
В клубок свернувшись на тахте,
В печную грубу на застенке,
Сопеть, уснувши в темноте ...

Но снег слепя глаза искрится,
Скрипит под грузною ногой,
В душе чертёнок веселится -
Лишь с виду стала я другой !

21.01.2021.


Рецензии